Шпага была гораздо проще – специально для меня Джад выкрал ее из могилы одного из величайших героев прошлого века Тора-Бесоборца. На ее лезвии тоже были выгравированы кое-какие руны, но особой силой они не отличались. Зато сама шпага была просто великолепно сбалансирована, клинок отличался пружинной упругостью, а тяжести его вполне хватало, чтобы рубить, как саблей. С таким оружием я не боялся выходить и против магических существ. Серебро, колдовство – все это на крайний случай. Обычно доставало простой ярости.
Что до даги, то она была совсем простой – ее изготовил и подогнал под мою руку лучший во всем Уре оружейник, мастер Гагниус Йейха, прозванный за свое искусство Отцом Мечей.
Экипировку завершали три метательных стилета спрятанные в потайных карманах ножнах на рукавах, а также бронзовый браслет с охранными чарами, обнявший запястье правой руки.
Я встряхнулся, а затем попрыгал, проверяя, надежно ли закреплено оружие. Ничто не болталось, не брякало. Отлично! Теперь я был достаточно снаряжен, чтобы без особых усилий разметать отряд наемников, либо очистить от вампиров чей-нибудь фамильный склеп. Трясись нечисть Ура! Сет-Охотник выходит на прогулку!
Джад поднялся из кресла и напялил шляпу.